越食越健康的小細節|彩虹藜麥

July 23, 2018

藜麥之所以成為超級食品,因它身本已集齊人體所需有營養。但要如何選購藜麥同樣重要,除了產地、成份有機外,留意以下的小細節,就能食得更好更健康!

三色藜麥

藜麥的種子大概有2毫米,主要分為三種顏色,白藜麥、紅藜麥和黑藜麥,三種都可以食用,大致上營養價值差不多,只有一些細微分別。

 

白藜麥 因為顏色和象牙很像,又稱為「象牙藜」,是最普遍實用的藜麥,聞起來有青草的味道,很清新,口感脆脆的像芝麻。

 

紅藜麥 聞起來有堅果味,外觀鮮豔非常好看,有時候在西式料理會用來做沙拉的點綴裝飾。比起其他兩種藜麥,紅藜麥的纖維素和鐵質更高,對於常常缺鐵的女性來說,是很好的天然鐵質補充品。

 

黑藜麥 是數量比較稀少的藜麥,其中含有豐富的礦物質,吃起來帶有甜味,又很有嚼勁,是藜麥界的珍品。

而所謂的彩虹藜麥即以三種藜麥混合而成,口感豐富,營養價值更加倍!

 

加工方法

此外,選擇了優質的原料,榖物的加工過程亦同樣重要,加工過程不但會影響藜麥的口感、香味,更會令營養價值流失

 

常見穀物的加工方式有滾輪乾燥、爐火培炒及瞬間高壓膨化技術,滾輪乾燥是利用蒸氣導熱將穀物蒸熟,可以保留較多的營養成分,製成的產品好沖易溶也較具口感。爐火焙炒及瞬間高壓膨化法因加工溫度較高,製成的穀粉營養流失的多,也容易結塊。

 

 

我們的有機彩虹藜麥主要來自秘魯及玻利維亞,通過有機驗證,全天然100%無加糖,無任何調味。是適合任何年齡人士食用的健康養生全殼殼物!

 

產品連結:有機彩虹藜麥十二珍穀飲有機彩虹藜麥雪花

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

秋冬天潤喉止咳恩物|8個蜂蜜的好處

October 28, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon

FIND US

Hong Kong

​WhatsApp +852 6620 4128 / +852 9293 2213

  • Facebook Clean Grey
  • Instagram Clean Grey

© 2017 by The bridge. All right reserved.